[건강정보]인지향상체조 > 정보게시판

본문 바로가기

커뮤니티
정보게시판

[건강정보]인지향상체조

페이지 정보

작성자 rlafks74 작성일17-08-14 08:59 조회1,240회 댓글0건

본문

<사랑의 가위바위보체조>
- 사랑의 가위바위보체조는 심폐기능향상 및 즐거움 등과 관련이 있다고 합니다.
  사랑의 가위바위보 체조는 체조와 레크레이션 요소를 결합한 체조이며, 가위바위보는 어릴 적 가장 많이 한 놀
  이로서 노인들에게도 가장 쉽고 즐겁게 따라할 수 있는 게임이기도 합니다. 노인에게 친숙한 음악으로 구성하여
  노인의 감성을 자극하기 위해 사랑, 행복, 감사라는 주제로 가사를 제작하였다고 합니다.

- 체조 동영상을 보시려면 아래의 링크를 클릭하시어 따라해보시면 됩니다.
http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2701159&cid=51617&categoryId=51617

- 사랑의 가위바위보체조 가사
1절 (사랑)
사랑해요 사랑해요
난 당신을 사랑해요
아름다운 당신을
사랑해요 사랑해
하늘만큼
정말 사랑합니다.

2절 (행복)
행복해요 행복해요
함께라서 행복해요
우리 함께 영원히
행복해요 행복해
눈물 나게
정말 행복합니다.

3절 (감사)
감사해요 감사해요
정말정말 감사해요
우리 함께 웃어요
감사해요 감사해
웃어 봐요
정말 감사합니다.

[네이버 지식백과] 사랑의 가위바위보체조 (치매예방 체조동영상, 사단법인 월드시니어치매운동개발원)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

복지관소개 | 개인정보 취급방침 | 서비스 이용약관 | 오시는 길
우)04700 서울특별시 성동구 마장로 141 공공복합청사
3층 왕십리도선동노인복지관 대표전화 02-6925-0456 이메일 wdsenior00@hanmail.net